Recette : Gâteau Paris Brest

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CUISINE – Aujourd’hui, on vous propose la recette du gâteau Paris Brest ! On commence par les ingrédients à la première page et les étapes de préparation à la deuxième page 🙂

Ingrédients pour 6 personnes
– Pour la pâte à choux :
4 Oeufs
150 g Farine
40 g Sucre
70 g Beurre
50 g Amandes effilées
1 pincée Sel

– Pour la crème pralinée :
25 cl Lait
70 g Pralin
1 Oeuf
1 Jaune
120 g Beurre
100 g Sucre
20 g Fécule
Sucre glace

Etapes de préparation
1. Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffez 25 cl d’eau avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. A l’ébullition, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois. Fouettez vivement puis faites dessécher la pâte sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois. Hors du feu, incorporez les œufs l’un après l’autre en mélangeant entre chaque œuf.

2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l’aide d’une poche à douille, dressez 1 couronne de pâte à choux sur une plaque à pâtisserie anti adhésive. Parsemez d’amandes effilées, enfournez et faites cuire 20 à 25 min. Laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, préparez la crème : versez le lait dans une casserole, ajoutez le pralin et portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez l’œuf et le jaune avec le sucre puis mélangez avec la fécule puis délayez avec le lait chaud. Reversez le tout dans la casserole et portez doucement à ébullition sans cesser de fouetter. Laissez refroidir puis incorporez le beurre, et mélangez pour obtenir une crème bien homogène.

4. Fendez la couronne de pâte à choux refroidie en 2 dans la largeur puis garnissez-la de crème au praliné. Saupoudrez de sucre glace et placez au frais jusqu’au moment de servir.