Gâteau au fromage et au citron sans cuisson

Une fois que vous aurez goûté à ce gâteau sans cuisson, vous voudrez le servir à chacun de vos repas de famille. Vous avez mangez des gâteaux au fromage au chocolat, à la fraise, à la framboise et même à la cerise ? Maintenant, vous devez goûter à celui au citron ! Facile à réaliser et léger, le plus beau dans tout ça, c’est qu’il est sans cuisson ! Quoi demander de plus ?

VOUS AUREZ BESOIN:

-De 500 g (2 tasses) de biscuits Graham émiettés, et un peu plus pour la garniture
(ou crackers au miel, bastognes ou autres biscuits granuleux)
-De 125 g (1/2 tasse) de beurre
-De 30 g (2 c. à soupe) de sucre blanc
-De 225 g (1 paquet) de fromage à la crème Philadelphia ramolli et à température pièce
-De 2 boites de pouding instantané au citron
-De 750 ml (3 tasses) de lait
-De (1/2 c. à thé) de zeste de citron
-De 1 pot de crème fouetté décongelé
-De tranches de citron pour décorer

COMMENT FAIRE:

1) Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre que vous ferez fondre au four micro-ondes 1 minute
2) Dans un autre bol, ajoutez les biscuits Granham émiettés et ajoutez le mélange de beurre fondu et de sucre, mélangez, puis réservez
3) Dans un autre bol, fouettez le fromage à la crème, avec les 2 sachets de pouding instantané au citron, ajoutez le lait et le zeste de citron
4) Dans un plat allant au four de 33×23 cm (13×9″) étalez les miettes de biscuits et écrasez-les pour faire une croute dure
5) Ajoutez le mélange de pouding
6) Puis ajoutez la crème fouettée
7) Saupoudrez des miettes de biscuits restantes et décorez de tranches de citron
8) Réfrigérer 4 heures avant de servir

Partagez cette délicieuse recette que si vous le désirez !

Source : Amandascookin